VENTIGRANI ESPAÑA PASTA ITALIANA PASTA GOURMET PARA TIENDAS Y RESTAURANTES


LINGUINE CON BOGAVANTE

INGREDIENTES para 2 personas

200 g de pasta VENTIGRANI

1 bogavante

100 g de tomates cherry

10ml de brandy

1 diente de ajo

albahaca al gusto

aceite al gusto

En una sartén dorar un diente de ajo con abundante aceite de oliva virgen extra. Corta las pinzas del bogavante y añádelo a la sartén junto al brandy y, una vez evaporado el alcohol, añade los tomates cherry y un cazo de agua de cocción.


Tapa y deja cocinar por no más de 7/8 minutos. Retira el bogavante y resérvalo en un lugar cálido.


Cuece la pasta VENTIGRANI en agua hirviendo con sal y escurrir al dente directamente en la sartén.


Agrega la pasta a la salsa y cocinar hasta que quede agradable y cremosa.


Emplata con unas hojas de albahaca, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y medio bogavante.



TAGLIATELLE ALLA BOSCAIOLA

INGREDIENTES para 4 personas

400 g de pasta VENTIGRANI
250 g de salchicha
200 g de guisantes
350 g de champiñones

Vino blanco ½ vaso
300 g de tomates pelados
80 g de parmesano
chalota al gusto
albahaca al gusto

aceite de oliva virgen extra al gusto

Sofreír en una sartén un poco de cebolla finamente picada con dos/tres cucharadas de aceite.


Limpiar y eliminar cualquier resto de tierra de las setas.


Cortarlas y dejarlas sofreír en una sartén grande, verter un chorrito de aceite y las chalotas picadas. Deje que se dore suavemente y luego agregue la salchicha y los champiñones. Mezclar, dorar bien y añadir el vino blanco. Una vez que se haya evaporado el alcohol, vierte los tomates pelados y los guisantes. Salpimentamos y añadimos dos o tres cazos del agua de cocción de la pasta y dejamos cocer unos 25 minutos.


Hervir la pasta en abundante agua con sal, escurrirla al dente y terminar de cocinar en la sartén.


Una vez listo, agrega un chorrito de aceite y parmesano.